Главная > Windows 10 > Доступна сборка Windows 10 build 14271

Доступна сборка Windows 10 build 14271

Майкрософт серьёзно взялась за быстрый круг обновлений для участников программы Windows Insider. Подоспела очередная сборка, номер которой 14271. На этот раз в ней немало исправлений, но не обошлось и без проблем.

Windows 10 build 14271 winver

Что исправлено

Майкрософт приводит следующий список исправлений для сборки 14271

  • Исправлена ошибка, из-за которой границы окон становились чёрными каждый раз после обновления на новую сборку Windows 10.
  • Обновлены иконки кнопок управления воспроизведением музыки для миниатюр панели задач. Эти кнопки отображаются для таких приложений, как Groove.
  • Исправлена ошибка с неработающим автоматическим скрытием панели задач. Панель задач могла появится на экране совершенно неожиданно даже во время работы полноэкранного приложения , например, во время просмотра презентации PowerPoint.
  • После обновления на новую сборку Windows 10 настройка «Скрывать уведомления во время презентаций» больше не будет сбрасываться.
  • В Центре уведомлений правый клик мышью теперь работает на всей области заголовка приложения, а не только на его имени или крестике «Х».
  • В Центре уведомлений упрощено отключение всех уведомлений разом от какого-либо приложения - теперь для этого используется область заголовка приложения целиком.
  • В интерактивных уведомлениях, требующих ввода текста, не всегда появлялась кнопка, включающая отображение поля ввода. Это исправлено.
  • Быстрое переключение пользователями теперь работает с включенным графическим паролем.
  • Исправлена ошибка, из-за которой некоторый классические приложения рабочего стола (Win32) не показывались в меню «Пуск».
  • Решена проблема, из-за которой автоматическая смена цвета рамок окон под цвет обоев не работала в режиме слайдшоу обоев рабочего стола.

С чем могут быть проблемы

  • При выходе из гибернации система может зависнуть или упасть с ошибкой BSOD. Пока проблема не будет решена, рекомендуется отключить гибернацию.
  • Драйвер, входящий в Kaspersky Anti-Virus, Internet Security и Kaspersky Total Security Suite, не совместим со сборкой 14271. Эти приложения не будут работать.
  • Ломается внешний вид области уведомления (системного трея), если включить опцию "Всегда показывать все иконки в области уведомлений".
  • Графики на вебсайтах, отображаемые при помощи библиотеки D3.js, могут быть показаны некорректно - например, будут наблюдаться смещения в графиках либо весь график будет чёрного цвета. Ошибка проявляется на сайтах Cortana, Bing.com и PowerBI.com.

ISO файлы для Windows 10 build 14271

Как и для любой сборки, выпущенной для быстрого круга обновлений, для 14271 не было предоставлено официальных ISO файлов. Предполагается, что пользователи получат это обновление исключительно через Windows Update. Windows 10 build 14271 download update

Тем, кому по каким-либо причинам необходимо выполнить чистую установку системы, придётся создать собственный ISO образ или скачать неофициальный образ, сделанный кем-то ещё.

Чтобы создать собственный ISO образ, нужно скачать ESD файлы из облака Wzor'а и воспользоваться вот этой инструкцией.

В качестве альтернативы, можно скачать ISO образы, которые скомпилировал пользователь твиттера Lyraull.

Скачать ISO файлы для Windows 10 build 14271

Обратите внимание, что использование сторонних установочных образов потенциально небезопасно, так как автор мог их модифицировать по своему усмотрению. Разумно использовать их для ознакомления, например - в виртуальной машине, а для личного/постоянного использования всё-таки использовать установку через Windows Update или собрать образ самостоятельно.

Windows 10 build 14271 является часть новой ветки обновлений, известной под кодовым именем Redstone 1. Это обновление выйдет на замену текущему стабильному релизу Windows 10 build 10586. На момент написания этой статьи сборки Redstone 1 доступны только участникам программы Windows Insiders и находятся в стадии разработки и тестирования.

В Windows 10 "Redstone" ожидаются значительные изменения в центре уведомлений, браузере Microsoft Edge, Cortana и более тесная интеграция сервисов Office 365.
Что касается Cortana, предполагается, что она станет оказывать помощь пользователю на системном уровне, а не только в поиске. Центре уведомлений, вероятно, получит поддержку виджетов, и синхронизируемые между компьютерами слепки пользовательских и системных данных.
Браузер Microsoft Edge получит поддержку расширений, начальную реализацию которых мы уже видели в сборке Windows 10 build 11082.

Другим интересным новшеством, которое привнесет обновление Redstone, может стать "Task Continuation" - функция, которая позволит вам начать работу с документами и приложениями на одном компьютере, а затем продолжить её на другом с того места, где вы остановились! Звучит очень заманчиво.

Известно, что Майкрософт планирует разбить обновление Windows Redstone на две части, т.н. "волны", в точности также как это было сделано для оригинальной Windows 10, известной под именем "Threshold":

  • Windows 10 build 10240 - это сборка Threshold 1 update.
  • Windows 10 build 10586 - это сборка Threshold 2 update.

Первая волна обновлений Redstone update запланирована на июль 2016 года,а вторая - на октябрь 2016 года, хотя ничто не мешает Microsoft сдвинуть эти сроки и ускорить/замедлить выпуск обновления операционной системы.

Winreview.ru можно найти в Вконтакте, Facebook и Twitter. Присоединяйтесь!

Комментарии

Комментариев пока нет.

Написать комментарий