Ошибки в программе

Если вы нашли баг в программе - сообщите о нём здесь.
Правила форума
Скачать Winaero Tweaker можно с официального сайта:

Скачать Winaero Tweaker.

Других официальных зеркал у программы нет и не планируется.
AlexPORT
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 11:13

Ошибки в программе

Сообщение AlexPORT » 21 сен 2016, 11:23

При перемещении по дереву разделов (слева, ЛКМ) каждый раз выпадает окно с ошибкой (на некоторых разделах по 2 раза подряд). Если нажать "Продолжить", то просто окно ошибки закрывается, а если "Выход" - закрывается сама программа. Win7 x64. В чем может быть дело?

Код: Выделить всё

Подробная информация об использовании оперативной
(JIT) отладки вместо данного диалогового
окна содержится в конце этого сообщения.

************** Текст исключения **************
System.IO.IOException: Параметр задан неверно.

   в Microsoft.Win32.RegistryKey.Win32Error(Int32 errorCode, String str)
   в Microsoft.Win32.RegistryKey.CreateSubKeyInternal(String subkey, RegistryKeyPermissionCheck permissionCheck, Object registrySecurityObj, RegistryOptions registryOptions)
   в Microsoft.Win32.RegistryKey.CreateSubKey(String subkey, RegistryKeyPermissionCheck permissionCheck)
   в aS)W!@Qw\[\.%UV=\]9_rkb2jBN\&.‌‮‪‏‌‬‎‎‬‌‎‮‏‎‌‪‫‭‮‎‮‭‍‮​‫‭‮(​​‏‎‭‬​‏‏‎‫‍‪‎‬‫‏‪‫‭​‪‌‮ )
   в aS)W!@Qw\[\.%UV=\]9_rkb2jBN\&.‎‮‍‫‫‮‌‮‬‪‭‭‏‮‎‍‍‎​‬‏‬‌‬‮‮(​​‏‎‭‬​‏‏‎‫‍‪‎‬‫‏‪‫‭​‪‌‮ )
   в System.Windows.Forms.TreeView.OnAfterSelect(TreeViewEventArgs e)
   в System.Windows.Forms.TreeView.TvnSelected(NMTREEVIEW* nmtv)
   в System.Windows.Forms.TreeView.WmNotify(Message& m)
   в System.Windows.Forms.TreeView.WndProc(Message& m)
   в System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


************** Загруженные сборки **************
mscorlib
    Версия сборки: 4.0.0.0
    Версия Win32: 4.6.1055.0 built by: NETFXREL2
    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework64/v4.0.30319/mscorlib.dll
----------------------------------------
WinaeroTweaker
    Версия сборки: 0.6.0.6
    Версия Win32: 0.6.0.6
    CodeBase: file:///E:/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0/OtherSettings/!%D0%9E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%20(Winaero%20Tweaker%200.6.0.6)/WinaeroTweaker.exe
----------------------------------------
System.Windows.Forms
    Версия сборки: 4.0.0.0
    Версия Win32: 4.6.1055.0 built by: NETFXREL2
    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
----------------------------------------
System
    Версия сборки: 4.0.0.0
    Версия Win32: 4.6.1055.0 built by: NETFXREL2
    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
----------------------------------------
System.Drawing
    Версия сборки: 4.0.0.0
    Версия Win32: 4.6.1068.2 built by: NETFXREL3STAGE
    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
----------------------------------------
WinaeroControls
    Версия сборки: 2.0.2.1
    Версия Win32: 2.0.2.1
    CodeBase: file:///E:/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0/OtherSettings/!%D0%9E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%20(Winaero%20Tweaker%200.6.0.6)/WinaeroControls.DLL
----------------------------------------
System.Xml
    Версия сборки: 4.0.0.0
    Версия Win32: 4.6.1067.0 built by: NETFXREL3STAGE
    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
----------------------------------------
System.Configuration
    Версия сборки: 4.0.0.0
    Версия Win32: 4.6.1055.0 built by: NETFXREL2
    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll
----------------------------------------
System.Core
    Версия сборки: 4.0.0.0
    Версия Win32: 4.6.1055.0 built by: NETFXREL2
    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Core/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll
----------------------------------------
System.Windows.Forms.resources
    Версия сборки: 4.0.0.0
    Версия Win32: 4.6.1055.0 built by: NETFXREL2
    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/v4.0_4.0.0.0_ru_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll
----------------------------------------
System.Data
    Версия сборки: 4.0.0.0
    Версия Win32: 4.6.1055.0 built by: NETFXREL2
    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_64/System.Data/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Data.dll
----------------------------------------
System.Numerics
    Версия сборки: 4.0.0.0
    Версия Win32: 4.6.1055.0 built by: NETFXREL2
    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Numerics/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Numerics.dll
----------------------------------------
System.Xml.Linq
    Версия сборки: 4.0.0.0
    Версия Win32: 4.6.1055.0 built by: NETFXREL2
    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Xml.Linq/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.Linq.dll
----------------------------------------
mscorlib.resources
    Версия сборки: 4.0.0.0
    Версия Win32: 4.6.1055.0 built by: NETFXREL2
    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/mscorlib.resources/v4.0_4.0.0.0_ru_b77a5c561934e089/mscorlib.resources.dll
----------------------------------------

************** Оперативная отладка (JIT) **************
Для подключения оперативной (JIT) отладки файл .config данного
приложения или компьютера (machine.config) должен иметь
значение jitDebugging, установленное в секции system.windows.forms.
Приложение также должно быть скомпилировано с включенной
отладкой.

Например:

<configuration>
    <system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>

При включенной отладке JIT любое необрабатываемое исключение
пересылается отладчику JIT, зарегистрированному на данном компьютере,
вместо того чтобы обрабатываться данным диалоговым окном.


Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png (27.1 КБ) 9671 просмотр
Sergey
Администратор
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 00:38

Re: Ошибки в программе

Сообщение Sergey » 22 сен 2016, 18:50

А можете сказать, на каких именно разделах?
AlexPORT
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 11:13

Re: Ошибки в программе

Сообщение AlexPORT » 23 сен 2016, 15:00

Да на любых, совершенно куда угодно тыкаю - везде появляется. Тут вот мне подсказали идею, что программа при установке распаковывает нужную версию, соответствующую версии винды (7,8 или 10). Если это так, то возможно распаковывается не та версия? У меня 7-ка х64.
Sergey
Администратор
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 00:38

Re: Ошибки в программе

Сообщение Sergey » 24 сен 2016, 00:17

Нет. Проверка системы определяется в коде, распаковывается только соотв. версия под версию .NET. Функционально они не отличаются.
То есть, куда бы вы ни нажали - Information, Appearance - программа падает?
Я просто пытаюсь понять, откуда начинать копать.
У меня ошибка не проявляется, потому я и прошу вас предоставить мне чуть больше информации, конкретный пункт, гарантированно у вас вылетающий.
AlexPORT
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 11:13

Re: Ошибки в программе

Сообщение AlexPORT » 26 сен 2016, 07:36

При ЛКМ на названия разделов (т.е. те, что жирным шрифтом, Home, Appearance, Behaviour и т.д.) ошибок нет, переключается нормально.

Нет ошибки и на Home\Information.

На всех(!) остальных подразделах - ошибка, причем как сказал выше, на некоторых подряд 2 раза.
Sergey
Администратор
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 00:38

Re: Ошибки в программе

Сообщение Sergey » 26 сен 2016, 23:58

А под какой учёткой работаете? Не под гостём случаем?
AlexPORT
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 11:13

Re: Ошибки в программе

Сообщение AlexPORT » 27 сен 2016, 07:15

Нет конечно) Комп в домене, учётка включена в группу локальных админов... вобщем "все как положено")
А точно должно работать на Win7 x64? Проверил на работе на другом компе с 7-кой - та же история, ошибки. Но на 8.1 и на 10-ке нормально работает.

Дома поставил последнюю доступную 10-ку LTSB x64, тоже есть непонятные моменты:
1) Disable Action Center - при установке галки ничего не происходит, ни появляется ни кнопки типа "Применить", ни моментального эффекта не видно. Необходим перелогин или ребут - тогда значек ЭкшЦентра пропадает.
2) Disable Quick Action buttons in Action Center - тут все наоборот - жму "применить" но эффекта нет, ни сразу ни после ребута. Кнопки в нижней части справа должны пропасть в шторке уведомлений?
3) Еще не заметил эффекта от изменения высоты Title Bars. Причем интересно, что если окно развернуто на весь экран, то высота заголовка одна (нормальная), а когда окно в обычном состоянии (не на весь экран) - заголовок становится раза в полтора толще! Выглядит весьма неуклюже. Можно ли настроить, чтобы заголовок был всегда одной высоты в 10-ке?
4) Вроде еще какие-то казусы были, не запомнил...

P.S. Может на 10-ке проблемы из-за свежей LTSB? (1607, 10.0.14393.187) Что то наменяли в ней...
Sergey
Администратор
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 00:38

Re: Ошибки в программе

Сообщение Sergey » 27 сен 2016, 15:56

Судя по тому, что вы мне рассказываете, мне надо потестить программу в доменной учётке.
Похоже, она неправильно определяет, в какой раздел реестра ей твики писать.
Отсюда и ошибки, и всё остальное тоже не работает.
Она должна писать в HCKU, но у меня есть пара нюансов, из-за которых эту простую операцию выполнить непросто.
В общем, мне нужен домен. Там будет видно.

Disable Action Center по-моему должен требовать перезагрузки или завершения сеанса. Если не просит ничего - поправим в следующий релиз.
По поводу #2 - да, должны пропасть. Может, в последних релизах отключили это, надо бы проверить тоже.

Заголовок сделать одной высоты не получится, 10ка так окна рисует. То, что развернутое окно получает узкий заголовок, это "нормально", если так можно сказать.
AlexPORT
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 11:13

Re: Ошибки в программе

Сообщение AlexPORT » 27 сен 2016, 16:41

> Похоже, она неправильно определяет, в какой раздел реестра ей твики писать.
По моему до "писать" еще даже не доходит. Я же просто переключаюсь по разделам в дереве слева - тут вроде как видится только чтение настроек.
Или вы про 10-ку? Вобщем с нетерпением ждем новый релиз! :)
Sergey
Администратор
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 00:38

Re: Ошибки в программе

Сообщение Sergey » 27 сен 2016, 23:46

До "писать" не доходит, зато доходит до "читать". Видимо, всё плохо настолько, что даже читать не получается.
AlexPORT
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 11:13

Re: Ошибки в программе

Сообщение AlexPORT » 28 сен 2016, 07:13

Еще баг нашел, уже на 10-ке. При определении дополнительных восьми цветов.
Если цвет выбирается из палитры предустановленных, то все ок - он добавляется в палитру 10-ки и его потом можно использовать.
Если цвет сформировать произвольно (ну там есть доп. расширяющаяся часть окна справа, где ползунками можно любой цвет задать) - вот такой цвет хоть и добавляется в палитру 10-ки, но не применяется ею потом!!! Т.е. он есть в палитре, но при его выборе встает синий цвет из родных десяточных.
Более того, если потом на место "произвольных цветом" все таки вставить предустановленные - они вроде тоже не выбираются. Ну и совсем косяк - как видно на скрине, удалось добавить более восьми цветов))) Хотя вроде кнопок восемь в программе)) Вобщем, имхо, в этом разделе твика не все в порядке...
Вложения
Безымянный2.png
Безымянный2.png (92.58 КБ) 9433 просмотра
AlexPORT
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 11:13

Re: Ошибки в программе

Сообщение AlexPORT » 28 сен 2016, 07:41

Зашел на рабочий комп (кот.в домене, win7 x64) под локальной учеткой - вышеописанных проблем нет, переключается по разделам нормально.

Вернуться в «Сообщения об ошибках»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость