Главная > Windows 10 > Инсайдерам доступна новая сборка Windows 10 build 14267

Инсайдерам доступна новая сборка Windows 10 build 14267

Вчера для участников программы Windows Insider была выпущена новая сборка Windows 10 Insider Preview. Как и предыдущие релизы, выпущенные после стабильной версии 10586, эта сборка не содержит каких-либо явных нововведений или серьёзных изменений, однако радует исправлениями ошибок и мелкими функциональными новшествами. Посмотрим, что нового в Windows 10 build 14267.
Winvier 14267

Первое новшество получила Cortana, цифровой помощник, встроенный в Windows 10. В ней появилась кнопка, запускающая распознавание проигрываемой в данный момент музыки. Выглядит это так: cortana-music-searrchpc

Следующее изменение получил штатный браузер Microsoft Edge. Его панель избранного подверглась доработке и теперь умеет скрывать названия сайтов/показывать только иконки для ваших закладок. Кроме того, теперь можно создавать папки на этой панели, используя контекстное меню: edge-favorites-bar2-1024x572

Из других изменений следует отметить:

  • Опцию автоматической очистки данных сеанса при выходе из браузера, находится здесь меню Edge -> Параметры -> Очистить данные браузера.
  • Реализован запрос папки, в которую Edge будет скачивать ваши файлы. Ранее изменить эту папку можно было только при помощи специального твика реестра, теперь же достаточно активировать новую опцию в параметрах загрузок браузера.
  • Приложение Сообщения+Skype обзавелось функцией отправки фотографий. Поддерживается захват изображения с камеры, и загрузка существующих файлов с диска устройства.

В сборке 14267 были исправлены следующие ошибки:

 

  • При использовании функций Параметры -> Обновление и безопасность -> Восстановление система не теряет работоспособности.
  • Устранено появление ошибки WSClient.dll.
  • Восстановлена работоспособность фронтальной камеры и функции Windows Hello на устройствах Intel RealSense.
  • Исправлена ошибка отображения неправильной емкости диска в приложении Параметры -> Система -> Хранилище.

ISO файлы для Windows 10 build 14267

Как и для любой сборки, выпущенной для быстрого круга обновлений, для 14267 не было предоставлено официальных ISO файлов. Предполагается, что пользователи получат это обновление исключительно через Windows Update.

Тем, кому по каким-либо причинам необходимо выполнить чистую установку системы, придётся создать собственный ISO образ или скачать неофициальный образ, сделанный кем-то ещё.

Чтобы создать собственный ISO образ, нужно скачать ESD файлы из облака Wzor'а и воспользоваться вот этой инструкцией.

В качестве альтернативы, можно скачать ISO образы, которые скомпилировал пользователь твиттера Lyraull.

Скачать ISO файлы для Windows 10 build 14267

Обратите внимание, что использование сторонних установочных образов потенциально небезопасно, так как автор мог их модифицировать по своему усмотрению. Разумно использовать их для ознакомления, например - в виртуальной машине, а для личного/постоянного использования всё-таки использовать установку через Windows Update или собрать образ самостоятельно.

windows 10 logo banner red Windows 10 build 14267 является часть новой ветки обновлений, известной под кодовым именем Redstone 1. Это обновление выйдет на замену текущему стабильному релизу Windows 10 build 10586. На момент написания этой статьи сборки Redstone 1 доступны только участникам программы Windows Insiders и находятся в стадии разработки и тестирования.

В Windows 10 "redstone" ожидаются значительные изменения в центре уведомлений, браузере Microsoft Edge, Cortana и более тесная интеграция сервисов Office 365.
Что касается Cortana, предполагается, что она станет оказывать помощь пользователю на системном уровне, а не только в поиске. Центре уведомлений, вероятно, получит поддержку виджетов, и синхронизируемые между компьютерами слепки пользовательских и системных данных.
Браузер Microsoft Edge получит поддержку расширений, начальную реализацию которых мы уже видели в сборке Windows 10 build 11082.

Другим интересным новшеством, которое привнесет обновление Redstone, может стать "Task Continuation" - функция, которая позволит вам начать работу с документами и приложениями на одном компьютере, а затем продолжить её на другом с того места, где вы остановились! Звучит очень заманчиво.

Известно, что Майкрософт планирует разбить обновление Windows Redstone на две части, т.н. "волны", в точности также как это было сделано для оригинальной Windows 10, известной под именем "Threshold":

  • Windows 10 build 10240 - это сборка Threshold 1 update.
  • Windows 10 build 10586 - это сборка Threshold 2 update.

Первая волна обновлений Redstone update запланирована на июль 2016 года,а вторая - на октябрь 2016 года, хотя ничто не мешает Microsoft сдвинуть эти сроки и ускорить/замедлить выпуск обновления операционной системы.

 

Winreview.ru можно найти в Вконтакте, Facebook и Twitter. Присоединяйтесь!

Комментарии

  1. TTtie

    Ура!!!!!! Новая сборка!!! Теперь нужно только обновить используя Windows Update...... И мы в новой сборке....

  2. Sergey

    Я через ISO образ поставил на виртуальную машину, посмотреть

  3. TTtie

    @Sergey Я тоже имею инсайдерские сборки в виртуальном ПК

  4. Sergey

    В таком случае у нас много общего

Написать комментарий